неділя, 15 травня 2011 р.

Печенье "Капелька"

Печенье "Капелька"

Так как основного ингредиента у меня не хватило (я успешно забыла его докупить в магазине), то пришлось делать 1/2 рецепта - все делила пополам.. Вот рецепт (в скобочках буду писать полную пропорцию)!

1. Семечки 80 г (160 г) размолола в кофемолке. Пересыпала это месиво в более удобную посудину и начала додавать все остальное: 1/4 (1/2) стакана сахарной пудры, 1 ч. л. (2 ч. л.) разрыхлителя, 50 г (100 г) молотых сухарей и 1 ст. л. (2 ст. л.) муки. Всю эту сухую массу перемешала.

2. Добавила 1 (2) яйца и 1,5 ст. л. (3 ст. л.) подсолнечного масла и опять все перемешала - желательно мешать рукой (лучше мешается)). Получилось густое липкое тесто.

3. Из теста сформировала шарики, выложила на противень (предварительно накрытый пергаментом) и в нагретую (предварительно!) духовку (+200* С) - хотя у меня градусы духовка и не показывает.. Выпекала 15 минут. По рецепту печенька должны увеличиться примерно в 2 раза.. ну кажись увеличилось..

Попробовала - вкусно, хотя полностью не расспробовала, чтобы малышка потом не возмущалась, чем это мама наелась.. Вечером мой главный дегустатор будет пробовать - наш папа))

Приятного аппетита!!

Немає коментарів:

Дописати коментар