неділя, 15 травня 2011 р.

Карамельные булочки с корицей и орехами


Решила девченок побаловать такой вкусностью)) Им очень понравилось и мужу моему очень нравится этот десертик) Ооооочень вкусно, но и каллорийно!! Держитесь, ваши бедра будут плакать!!

Надо:

  • 175 г сахара
  • 5 ст. л. теплой воды
  • 100 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • корица

Для теста:

  • 1 стакан молока

1/2 ч. л. соли

20 г сухих дрожжей

1 яйцо

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

4 стакана муки

И так готовим:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Поставить на 5-7 минут в теплое место. А тем временем в муку всыпать соль, вбить яйцо. Когда дрожжи станут активными - влить их в муку, добавить растительное масло и перемешать. Через 25 минут подросшее тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать корицей и свернуть рулетом.

2. Рулет разрезать на сегменты по 3-4 см. Смазать противень и выложить булочки близко друг к другу в форме пирога. Выпекать в духовке до румяного цвета.

3. Сахар всыпать в бурно кипящую воду, перемешивать до тех пор, пока он не растворится полностью. Уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный карамельный цвет. Добавить половину сливочного масла, перемешать и снять с огня.

4. Готовые изделия обильно полить карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами.

Мои замечания: Относитетельно теста абсолютно никаких! Сколько муки пишет столько и давала и этого хватило! Грецкие орешки дробила скалкой - разложить на доске и надавливая раскачивать, пока не станут похожи на крошку.. А вот с сиропом надо повозиться! 6 ст. л. теплой воды явно мало! Сахар и воду надо брать в пропорции 1:1, по крайней мере у меня так получилось! И масла надо чуть-чуть, а то получится ириска, а не карамелька! А то и вообще без масла!

С чаем вкуснотища, но с молоком холодненьким вообще обьедение!!! Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар