Решила девченок побаловать такой вкусностью)) Им очень понравилось и мужу моему очень нравится этот десертик) Ооооочень вкусно, но и каллорийно!! Держитесь, ваши бедра будут плакать!!
Надо:
- 175 г сахара
- 5 ст. л. теплой воды
- 100 г сливочного масла
- грецкие орехи
- корица
Для теста:
- 1 стакан молока
1/2 ч. л. соли
20 г сухих дрожжей
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
4 стакана муки
И так готовим:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Поставить на 5-7 минут в теплое место. А тем временем в муку всыпать соль, вбить яйцо. Когда дрожжи станут активными - влить их в муку, добавить растительное масло и перемешать. Через 25 минут подросшее тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать корицей и свернуть рулетом.
2. Рулет разрезать на сегменты по 3-4 см. Смазать противень и выложить булочки близко друг к другу в форме пирога. Выпекать в духовке до румяного цвета.
3. Сахар всыпать в бурно кипящую воду, перемешивать до тех пор, пока он не растворится полностью. Уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный карамельный цвет. Добавить половину сливочного масла, перемешать и снять с огня.
4. Готовые изделия обильно полить карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами.
Мои замечания: Относитетельно теста абсолютно никаких! Сколько муки пишет столько и давала и этого хватило! Грецкие орешки дробила скалкой - разложить на доске и надавливая раскачивать, пока не станут похожи на крошку.. А вот с сиропом надо повозиться! 6 ст. л. теплой воды явно мало! Сахар и воду надо брать в пропорции 1:1, по крайней мере у меня так получилось! И масла надо чуть-чуть, а то получится ириска, а не карамелька! А то и вообще без масла!
С чаем вкуснотища, но с молоком холодненьким вообще обьедение!!! Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар